BackClose

Select a Subject

Subject Test German

Question 24 of 30

beginning of content:

Read the following text for comprehension. Each piece of text is followed by a number of questions or incomplete statements. Select the answer or completion that's BEST according to the passage.

Ein Mann kam von der Arbeit nach Hause. Er klingelte, niemand öffnete. Seine Frau musste ausgegangen sein, ohne ihm etwas davon gesagt zu haben. Er hatte keinen Hausschlüssel. Was sollte er tun? Es war kalt, und hungrig war er auch.

Er ging um das Haus. Vielleicht konnte er ein Fenster öffnen und hineinsteigen. Aber damit hatte er kein Glück. Da sah er, dass das Fenster oben im Dach halb geöffnet war. Es half alles nichts: Er musste auf die Veranda klettern und von dort aus in das Dachfenster steigen. Das war nicht leicht.

Schlieβlich gelang es ihm. Er kam durch das Dachfenster in die Wohnung. In der Küche fand er einen Zettel auf dem Tisch. Seine Frau hatte ihm aufgeschrieben: Bin einkaufen gegangen. Hausschlüssel liegt unter der Türmatte.

Select an Answer

Die Frau hatte nicht bedacht, dass der Mann

nach der Arbeit nach Hause kommen würde

Correct Answer: 
No

einen Hausschlüssel bei sich hatte

Correct Answer: 
No

ihren Zettel nicht finden konnte

Correct Answer: 
Yes

einkaufen gegangen war

Correct Answer: 
No

The woman had not thought that her husband wouldn't find her note. She knew that he was coming home, so (A) is false. The man did not have his own key, so (B) is also false. As the man did not go shopping, (D) cannot be the correct answer. Then we are left with (C), which is the correct answer.

Question Difficulty: 
hard