BackClose

Select a Subject

Subject Test German

Question 29 of 30

beginning of content:

Read the following text for comprehension. Each piece of text is followed by a number of questions or incomplete statements. Select the answer or completion that's BEST according to the passage.

Die Frage, ob Bewegung wirklich der Gesundheit dient, beschäftigt nach wie vor sowohl die Mediziner als auch alle diejenigen, die mit Joggen, Schwimmen und Schwitzen ihr Herzinfarktrisiko zu verkleinern hoffen.

Bevölkerungsstudien geben viele Beweise dafür, dass Herztraining — bestimmte körperliche Übungen mindestens dreimal in der Woche, die für mindestens 30 Minuten den Puls beschleunigen — tatsächlich die Gefahr von Herzkrankheiten reduzieren kann. Laboruntersuchungen hingegen waren bisher nicht ganz klar. Groβes Interesse fand jedoch eine Studie der Universitätsklinik Boston. Nach regelmäβigem Training in einem Laufrad überstand eine Versuchsgruppe von Affen die Folgen einer schlechten Ernährung besser als eine Vergleichsgruppe. Diese Gruppe hatte bei gleicher Ernährung keine Bewegung. Natürlich muss das Experiment wiederholt und verbessert werden. Immerhin ist dies das erste Versuchsresultat mit höheren Primaten, z.B. Affen, das zeigt, dass man durch körperliche Bewegung Herzerkrankungen verhindern kann.

Select an Answer

Der Verfasser des Berichtes macht es klar, dass

die Vergleichsgruppe kein Verhältnis zur Versuchsgruppe hat

Correct Answer: 
No

Bewegung der menschlichen Gesundheit nur schaden kann

Correct Answer: 
No

das Experiment wiederholt werden muss

Correct Answer: 
Yes

der Puls nie beschleunigt werden kann

Correct Answer: 
No

The question asks you to identify what the author of the report makes clear. Toward the end of the second paragraph, the author emphasizes a near-necessity: Naturlich muss das Experiment wiederholt und verbessert werden (of course the experiment will have to be repeated and refined). In other words, the author makes it clear that the experiment must be repeated (C). Rather than indicating that the study groups have no relationship (A), that exercise can only harm one’s health (B), and that the pulse can never be accelerated (D), the author indicates the opposite on all three points: there is a relationship between the study groups, exercise can reduce the risk of a heart attack, and the pulse can be speeded up.

Question Difficulty: 
medium